您所在的位置:

首页>>美丽乡村
永昌县六坝镇产权办一行来金川区观摩学习农村集体产权制度改革工作
来源: 金川区农牧局    日期: 2018-04-11

  4月9日,永昌县六坝镇副镇长关礼龙一行40余人,到金川区双湾镇营盘村、康盛村观摩学习农村集体产权制度改革工作。双湾镇主要领导、区产权办工作人员陪同考察学习。 

  六坝镇产权办一行与营盘村、康盛村党支部委员会书记就如何推进农村集体产权股份制改革,探索“股份经济合作社+经营主体”、“股份经济合作社+经营主体+农户”、“村集体+股份经济合作社+经营主体”、“村集体+股份经济合作社+经营主体+农户”等多种股份合作模式,实现股份制经营,实施股份量化管理,规范资产评估、股权确认等农村集体产权制度改革工作,进行了深入交流和座谈。 

  随后,六坝镇产权办一行详细察看了营盘村、康盛村清产核资、成员身份界定及股份经济合作社筹建等相关资料,并现场探讨了清产核资的清查范围、对象内容及清产核资报表内容填写方式等问题。 

  最后,双方表示,要加大学习交流力度,顺利推进农村集体产权制度改革,助力脱贫攻坚。 

  通过此次实地观摩学习,永昌县六坝镇产权办一行对我区农村集体产权制度改革工作取得的成绩给予了充分肯定。 

1