您所在的位置:

首页>>美丽乡村
金川区首家省级农民工返乡创业示范基地在新华村挂牌
来源: 金川区人力资源和社会保障局    日期: 2019-02-21

  近日,由省人力资源和社会保障厅认定的省级农民工返乡创业示范基地在新华村正式挂牌。

  为切实做好我区农民工返乡创业工作,在返乡创业的农民工中培育一批“创业能人”,带动我区富余劳动力实现高质量就业,区人社局结合精准扶贫精准脱贫工作,于2018年初及早着手,严格按照省级农民工返乡创业示范基地项目申报的有关要求,将宁远堡镇新华村列为农民工返乡创业示范基地,积极争取省人社厅挂牌立项。经过区级初审、市级复审、省人社厅最终审定的程序,2018年8月,我区宁远堡镇新华村正式被省人社厅认定为全省农民工返乡创业示范基地,2019年1月30日正式挂牌。

  在下一步工作中,区人社局将积极争取项目资金,支持新华村设施农业向现代农业方向发展,为返乡农民工提供创业平台,进一步发挥创业带动就业的作用。

1