您所在的位置:

首页>>美丽乡村
王建太在金川区调研村容村貌整治工作时强调:统筹兼顾做好村庄规划,扎实推进村容村貌整治工作
来源: 金川区农业农村局    日期: 2019-05-06

  《金昌日报》讯:5月3日,市委书记王建太深入金川区调研村容村貌整治工作。他强调,要统筹兼顾做好村庄规划,扎实推进村容村貌整治工作。

  王建太一行先后来到金川区宁远堡镇西坡村西坡生产区、白家嘴村、龙景村、宁远村、油籽洼村等处,了解各村村容村貌提升、村庄规划管理建设等情况,并随机走进农户家中,查看农户庭院内的环境卫生、生活条件。

  王建太首先来到西坡村西坡生产区,通过查看规划图、听取汇报等形式,了解农村人居环境整治及危旧房屋改造等工作。王建太要求,要统筹考虑产业布局、基础设施建设、基本公共服务等,加强建设点的规划管理。要高度重视安全问题,做好安全隐患评估和防控工作。要抓好垃圾治理工作,使生产区内环境卫生干净整洁。要全面加强基层党组织建设,打造党建引领基层社会治理点。

  在白家嘴村、龙景村、宁远村和油籽洼村,房屋拆旧建新工作正在紧锣密鼓地进行中。王建太在实地查看各村村容村貌整治情况后指出,要实事求是,做好整体规划,因地制宜推进农村周转房建设。要抢时间、赶进度,确保农户在冬季来临前入住新房。要做好群众工作,积极引导广大群众自觉参与到村容村貌整治行动中来。要结合各村实际情况,按照项目建设计划和要求,统筹兼顾、有序推进,做出特色、彰显民俗。要做好物料集中堆放点的管理和维护工作,防止发生火灾事故。要实行环境卫生“门前三包”制度,确保屋前屋后清洁有序。

1