您所在的位置:

首页>>农技推广>>科技示范
紫根韭菜的种植方法和育苗方法
来源: 农业百科    日期: 2018-06-14

  韭菜是最常见的一种蔬菜,因为外观和葱有些类似,所以总有很多人韭菜和大葱,傻傻分不清楚。而且韭菜也是属于“臭”的那种蔬菜,但是这种“臭”蔬菜,吃起来却格外香,所以很多人喜爱食用韭菜。但是你真的了解韭菜么,关于韭菜中最重要最优质的紫根韭菜,你又是否了解呢?一起看看下文,多加些了解吧。

  紫根韭菜的种植方法和育苗方法

  1、紫根韭菜比起一般的韭菜来说,长度要更长,一般可以达到半米,而且无论是长势还是产量都是韭菜中的佼佼者。紫根韭菜不仅外观比一般的韭菜要诱人,而且所含的营养元素,营养价值也更高,作为商品贩卖的时候,也更容易销售,这些也都是有赖于紫根韭菜的种植方法和育苗方法。

  2、紫根韭菜的种植方法只要掌握好适时两个字即可,适时播种种子,一般选择日均温10度左右的时候就可以进行播种,一般来说,韭菜在30度以上的高温就不容易发芽。所以要做好防暑的工作,确保紫根韭菜及时高质量的发芽,避免因为暴晒而烂根,影响生长。

  3、紫根韭菜的出苗期间,一定要做好相关的工作,保证生长的土壤湿润,可以提供充分的水分,而且为了产量和质量厄双重考虑,每亩种植的紫根韭菜重量,保持在5斤左右最佳,既不会因为减少土壤的营养而影响质量,又不会浪费土壤,获得产量最高化。

1