您所在的位置:

首页>>农技推广>>优良品种
圣女果的营养价值与功效 吃圣女果的好处
来源: 农业百科    日期: 2019-09-11

  圣女果也就是我们平时说的小西红柿,它也叫樱桃小番茄,是一种既能当蔬菜也能当水果的特色存在。圣女果外表红色,无核,味道甘甜可口。只是你们对它的营养价值与功效了解吗?知道吃圣女果有哪些好处吗?如果不知道还是看看小编圣女果的专业介绍吧。

  圣女果的营养价值与功效

  1、圣女果的功效与作用-促进人体发育

  圣女果是一种可以促进人体发育的特色水果,这种水果中含有的谷胱甘肽和番茄红素都是能促进人体发育的重成分,它的这种功效对处于发育期的儿童效果最为明显。另外圣女果中还有多种天然的抗氧化成分,经常食用可以延缓衰老。

  2、圣女果的功效与作用-抗癌

  抗癌也是圣女果的重要功效之一,它含有的番茄红素,可以减少病毒和有害物质对人体组织细胞的伤害,能有效减少癌细胞的生成,平时经常食用圣女果可以让胃癌、肺癌以及前列腺癌等恶性疾病的发生机率明显下降。

  3、圣女果的功效与作用-促进消化

  圣女果还是一种可以促进消化的水果,这种水果中有一些天然的酸性成分,它能促进胃酸分泌,也能促进肠胃的正常运动,对消化不良和食少腹胀都有很好的调理和预防作用。平时多吃圣女果还能促地人体血红细胞生成,对贫血和肝病也有一定的预防作用。

1