您所在的位置:

首页>>农业新闻>>农业动态
加大禁毒执法力度 规范兽药市场秩序
来源: 金川区农牧局    日期: 2018-11-02

  禁毒工作是一项长期工作,关系着公民身心健康,社会秩序稳定,是全社会共同的责任。

  近期,区农牧局组织相关执法人员按照《兽药管理条例》、《兽用麻醉药品供应、使用、管理办法》、《兽用安钠咖管理规定》等法律法规对辖区6家兽药经营企业、4家饲料经营门店、6家动物诊疗场所及8家养殖场开展以麻醉药品为重点的兽药市场清理整顿及宣传告知工作,严厉查处违禁兽用麻醉类药品的经营和使用,防止兽药转变为毒品流入非法渠道。

  本次检查的重点是兽药经营企业是否销售违禁兽用麻醉药品;动物诊疗场所、养殖场是否使用违禁兽用麻醉药品;是否对所销售和使用的麻醉类药品实行双人双锁保管制度;是否专用账册,专册登记;饲料经营门店是否销售饲料原料;饲料存放是否符合规定;饲料标签和说明书是否符合规定;有无安全隐患等。同时检查人员还向监管对象宣传了兽用麻醉类药品流入非法渠道的危害。

  检查中未发现有销售使用违法违禁药品的行为。

1