您所在的位置:

首页>>农业新闻>>农业动态
金川区举办2018年新型职业农民专业合作社理事长培训班
来源: 金川区农牧局    日期: 2018-11-28

 

  为了提高农民素质和农业技能为核心,造就一支综合素质高、生产经营能力强、主体作用发挥明显的新型职业农民队伍。11月2日至11月9日,金川区农牧局举办了农民专业合作社理事长培训班。全区农民合作社理事长40人参加了培训。

  开班仪式上,区农广校校长杨军作动员讲话,提出几点学习要求,一要端正学习态度,充分利用好这次难得的学习机会,聚精会神听、认真仔细记,结合实际想,吸收借鉴用,争取达到汲取新知识,提升新技能的目的;二要坚持学以致用,结合各自情况,理论联系实际,多思考、多消化,多向授课老师请教,熟练掌握好关键技术,培训结束后要把知识应用到实践中去;三要遵守学习纪律,以饱满的精神状态完成各项培训任务。

  培训班邀请了成都农职院科技处办公室主任欧俊、成都农职院万群博士、赖运平博士、袁金娥硕士,分别就绿色发展与现代农业、现代农业发展现状和前景、植物品种权、农民专业合作社经营知识等进行了深入浅出的讲解,授课内容丰富,图文并茂,紧扣当前基层工作实际,具有较强的针对性与指导性。学员们就工作中遇到的问题与专家进行了交流、沟通,现场互动气氛热烈。

   理论培训结束后,参训学员先后到成都市郫都区丹丹调味品有限公司、成都市战旗村、更新生态农业园、崇州万亩良田等地观摩学习,在各观摩点,学员们认真听取讲解员介绍的基本情况,学习借鉴他们在休闲农业、农民专业合作社运营等方面的先进理念和工作经验,积极发表个人观点,达到了学习先进、取长补短的培训目的。

1