您所在的位置:

首页>>农业新闻>>农业动态
省“大棚房”问题联合执法检查组来金川区检查工作
来源: 金川区农牧局    日期: 2018-12-20

  12月12日至13日,省自然资源厅副厅长周文魁,省农业农村厅党组成员杨祁锋,省纪委派驻省农业农村厅纪检组王志博,省自然资源厅执法局副局长徐安珍,省农业农村厅副处长潘新,省自然资源厅副处长吴娟,省自然资源厅调研员刘战军等一行来到我区,对金川区“大棚房”问题专项清理整治整改情况进行执法检查。

  12日下午,检查组先后实地查看了宁远堡镇赵家花园休闲园、王宗岩养殖场,双湾镇大漠营盘休闲园、陈家沟村葡萄园等4处“大棚房”问题整治整改情况。

   13日上午,检查组在市行政中心会议室召开汇报座谈会,副市长张绍民,市“大棚房”问题领导小组成员单位负责人,永昌县政府负责人,金川区政府常务副区长张福清,区农牧、国土负责人参加会议。

  副市长张绍民向检查组汇报全市“大棚房”问题工作情况。区政府常务副区长张福清汇报金川区“大棚房”问题专项清理整治行动情况。

  杨祁锋代表检查组解读中央、省级“大棚房”问题相关政策,他强调,要严格贯彻中央精神,守住耕地保护红线,依法依规进行清理整治;对已查出的问题,要严肃整治整改到位,不能“放水”;要因地制宜,严格进行整治整改,通过整改让各级政府、群众有敬畏耕地的意识。

  周文魁传达了全省即将下发的“大棚房”问题整改标准,强调今后重点工作要放在整改上,要严格按照整改标准,坚决落实整改整治工作,推动健全完善耕地保护长效机制。同时表示,金川区在“大棚房”问题上政治站位高,认真贯彻落实中央、省、市有关精神,排查清理工作细致,底子清楚,成效明显。“大棚房”问题要清查整改,乡村振兴、乡村旅游等产业也要依法依规发展,要严守耕地保护红线,坚守农地农用底线,始终保持高压严打态势,确保“大棚房”等涉地违法问题全面彻底干净整改。

1