您所在的位置:

首页>>农业新闻>>农业动态
以人为本送关怀 产业扶贫奔小康
来源: 金川区农业农村局    日期: 2019-04-30

  为进一步推进精准扶贫、精准脱贫,帮助困难户发展产业脱贫致富,按照区农业农村局“一户一策”产业扶贫要求,4月22日下午,区畜牧站工作人员将价值9000余元的鸡苗和种羊免费送到下四分村困难户王斌善家中,鼓励其依托小规模家庭养殖,拓宽致富门路,摆脱生活困境。

  今年47岁的王斌善是下四分村一组村民,家中除夫妻二人外,还有年迈的母亲和一儿一女共五口人。2017年7月30日,因遭遇重大交通事故,导致王斌善本人全身瘫痪,生活无法自理。女儿王燕茹,患有先天性智障;儿子王吉晔,年龄尚小,目前正在读初中;母亲王有兰,年老体弱长期服药,需有人专门照顾;一家人的生活重担全部落在妻子孟琴一人身上,家庭生活十分困难。

  此次免费发放的均为适宜本地环境饲养的新品种蛋鸡和二代杂交种羊,具有抗病性强、饲养成本低、成活率高等特点,非常适合退牧还草条件下的小规模舍饲养殖。

  王斌善家人领到鸡苗和种羊后感激地说:“政府想方设法帮助我们解决实际困难,现在又给我们送来了这么好的鸡和羊,我们一定会珍惜利用好现有的资源,通过个人努力建设幸福生活,以实际行动回报党和政府。”

  技术人员在赠送防疫消毒药品的同时,结合现场养殖条件讲解畜禽科学饲养方法和疫病防治要点,并将在后期养殖过程中全方位提供市场供求信息、科学饲养管理和疫病防治等跟踪式服务,确保其有投入、有回报、养得好、收益高,依托家庭养殖产业发展,持续增加家庭经济收入,彻底摆脱生活困难现状。

1