您所在的位置:

首页>>农业新闻>>农业动态
大力实施“净土工程” 夯实循环农业生态支撑体系
来源: 金川区农业农村局    日期: 2019-07-23

  深入开展农业绿色发展行动,采取施用土壤调理剂、增施有机肥等技术措施,依托2019年耕地质量提升与化肥减量增效项目项目,我局在日光温室等农业设施及盐碱地土壤大力实施“净土工程”。

  截至目前,我局通过政府招标采购,完成商品有机肥851.1吨、土壤调理剂33.58吨的招标工作,按照“买一补一”政策,在投入使用的日光温室、塑料大棚及盐碱危害较重、相对集中连片的盐碱地完成土壤改良技术示范面积20400亩,建成天生炕土壤“净土工程”核心示范区1000亩,集成推广施用商品有机肥、土壤调理剂为主的土壤改良综合治理技术。通过“净土工程”的实施,集成推广耕地质量提升和化肥减量增效技术示范,有效提升耕地特别是设施大棚内耕地质量,减少不合理化肥投入,增强农户科学施肥意识,提升科学施肥技术水平,加快形成农业绿色发展方式,夯实了循环农业支撑体系。

1