您所在的位置:

首页>>农业新闻>>政务动态
金川区农牧局举办非洲猪瘟防控主体责任约谈及技术培训
来源: 金川区农牧局    日期: 2018-12-13

  当前非洲猪瘟防控形势日趋严峻复杂,为进一步巩固我区前期防控成果,确保不发生非洲猪瘟疫情,12月4日,区兽医局召开全区非洲猪瘟防控技术工作培训会。兽医局干部职工、各镇兽医站及部分养猪场(户)负责人近50人参会。会上通报了最新非洲猪瘟疫情形势,并对养猪场(户)开展非洲猪瘟防控集体约谈。

  截至12月3日,全国共发生81起非洲猪瘟疫情, 涉及21个省(区)。甘肃省目前未发现阳性病例。

  此次培训邀请市疫控中心主任王世雷向参会人员系统讲授非洲猪瘟历史与分布、病毒特性、流行病学、临床诊断、防控特征等内容,深入解读《非洲猪瘟疫情应急预案》《非洲猪瘟防治技术规范》和《农业农村部79号公告》,进一步提高养殖户对非洲猪瘟的防范意识和防控水平,确保防疫主体责任落到实处。

1