您所在的位置:

首页>>农业新闻>>政务动态
金川区召开粮食生产功能区划定工作协调推进领导小组会议暨粮食生产功能区划定工作项目区级评审会议
来源: 金川区农业农村局    日期: 2019-04-11

  为了进一步提高思想认识,抓好工作落实,规范划定技术,强力推进全区粮食生产功能区划定工作,确保高质量、按期全面完成划定任务。3月28日上午,金川区粮食生产功能区划定工作协调推进领导小组会议暨粮食生产功能区划定工作项目区级评审会议在区农业农村局五楼会议室召开。

  宁远堡镇、双湾镇、区发展改革局、财政局、住建局、交通运输局、水务局、林草局、区金融办、市自然资源局金川分局等成员单位领导参加会议。会议传达学习了省“两区”协调推进领导小组办公室关于做好2019年全省粮食生产功能区划定工作的通知,汇报了金川区粮食生产功能区划定工作进展情况和划定阶段性成果,各成员单位就金川区粮食生产功能区划定阶段性成果提出审查意见并确认签字。

  会议要求:一要加快划定工作进度。目前,我区粮食生产功能区划定工作已完成公告公示,按照国家粮食生产功能区划定工作完成的时间节点,工作任务非常艰巨而紧迫,各部门要切实强化使命担当,主动作为,明确任务清单和时间节点,进一步加快划定工作进度。3月底前要全面完成省上分解的划定任务,督促、配合中标单位,全面开展划定成果质量自查自纠工作,进一步规范划定流程、技术要求和成果管理,并做好检查验收和汇交的准备工作。二要确保划定成果质量。针对2019年1月11日省两区协调推进领导小组办公室对我区粮食生产功能区划定工作开展的第一轮技术指导情况的反馈意见,我区粮食生产功能区划定工作存在图件编制不规范、实地勘察不细不实等问题,我们积极提出了整改措施,现已全部整改到位。下一步相关技术人员和业务主管人员加强对两区规划相关文件及相关技术规程基本内容的学习,提高自身工作能力和水平,确保划定成果质量,并按照《划定技术规程》的相关要求做好成果归档和成果安全管理工作。三要强化划定工作保障。截止目前,全区共落实划定工作经费19.1万元,其中省级9.3万元,市级4.8万元,区级5万元;按照核定面积、分级负担、县级兜底的经费保障原则,需尽快落实区级配套资金,保障划定工作顺利进行。区镇要充分发挥协调推进机制,切实落实政府主体责任,农业农村局牵头责任,各成员单位积极配合,落实好人、财、物保障,确保按国家要求的时间节点保质保量地完成全区粮食生产功能区划定任务。

1