您所在的位置:

首页>>农业新闻>>政务动态
金川区举办2019年第二期奶绵羊产业培训班
来源: 金川区农业农村局    日期: 2019-09-11

  为深入实施乡村振兴战略,加快推进羊产业转型升级,探索发展金川区奶绵羊产业,打造全区畜牧业新的经济增长点,区农业农村局按照市委市政府、区委区政府有关部署,分别在宁远堡镇、双湾镇举办第二期奶绵羊产业培训班。各镇分管领导、农业中心负责人、畜牧兽医站负责人及全体工作人员、村级防疫员、规模养羊场(户)负责人等120余人参加培训。

  此次培训,特别邀请到陕西省省级科技特派员、陕西省人民政府政策研究室特约研究员、西北农林科技大学动物育种与繁殖专业博士宋宇轩、西北农林科技大学博士张磊、金昌市畜牧技术推广中心高级兽医师、农业推广研究员周勇、甘肃元生农牧科技有限公司行政总监张金生等专家,围绕奶绵羊产业特性和产业发展趋势对我区发展奶绵羊产业可行性、羊产业发展选择和展望进行了客观实际的分析,并对全市羊产业转型升级相关政策作了全面细致的解读。授课专家现场解答养殖户在实际饲养管理过程中遇到的疑点、难点问题,并就下一步奶绵羊养殖事宜进行了交流讨论。

   此次培训,进一步明晰了全区羊产业转型发展方向,充实了基层畜牧兽医干部队伍专业知识,增强了从业者养殖奶绵羊的信心,为合力推进羊产业转型,提升羊产业竞争力,推动全区现代畜牧业高质量发展奠定了基础。

1