您所在的位置:

首页>>农业执法
加大执法力度 规范兽药市场
来源: 金川区农牧局    日期: 2018-10-19

  兽用药品市场监管是禁毒工作的一项重要内容。10月16日至17日,我所执法人员分两组按照《兽药管理条例》、《兽用麻醉药品供应、使用、管理办法》、《兽用安钠咖管理规定》等法律法规对辖区6家兽药经营企业、4家饲料经营门店及6家动物诊疗场所开展以麻醉药品为重点的兽药市场清理整顿工作,严厉查处违禁兽用麻醉类药品的经营和使用。

  本次检查的重点是兽药经营企业是否销售违禁兽用麻醉药品、动物诊疗场所是否使用违禁兽用麻醉药品、是否对所销售和使用的麻醉类药品实行双人双锁保管制度、是否专用账册,专册登记;饲料经营门店是否销售饲料原料、饲料存放是否符合规定、饲料标签和说明书是否符合规定、有无安全隐患等。

  通过检查未发现有销售使用违法违禁药品的行为,有效规范了兽药市场的经营秩序。

1