您所在的位置:

首页>>农业执法
金川区农业农村局、区市场管理局开展春季农资打假专项治理联合执法检查工作
来源: 金川区农业农村局    日期: 2019-04-22

  为了认真贯彻落实全国、全省农村和农业工作会议,深入开展农资打假行动、强化市场管理,保障春耕备耕顺利进行,确保农业生产安全和农产品质量安全,3月26日,金川区农业农村局和区市场管理局执法人员组成联合执法检查组,开展春季农资打假专项治理联合执法检查工作。

  此次联合执法检查,执法人员检查了两镇农资经营门店及兽药饲料店等经营单位,重点检查是否存在无证、无照、超范围经营行为;是否严格落实索证索票制度;是否存在销售过期、失效、标签不全以及国家禁止生产、销售、使用的农资产品情况;农作物品种是否进行网上登记备案;经营台帐记录情况,进货、销售是否有票据、农资产品是否分类摆放销售;经营场所是否有安全生产消防器材,是否符合安全生产要求等。执法检查中发现个别农资经营店内存放有过期农资或标签不全的农资产品,执法人员依据相关法律法规责令门店立即下架、停止销售,并限期内复查。对于兽药饲料销售场所,执法人员重点检查了兽药处方药销售情况、兽药二维码追溯工作开展情况、台账记录填写情况、是否销售假劣、违禁兽药等,现场未发现违法违规经营行为。

1