您所在的位置:

首页>>涉农企业
甘肃中天羊业
来源: 甘肃中天羊业股份有限公司    日期: 2018-09-12

 甘肃中天羊业股份有限公司成立于 2004 年,主要从事优质肉羊品种改良、繁育、推广,以及农业技术培训,农业循环经济示范和清真肉食品精深加工等业务,公司系农业产业化国家重点龙头企业、甘肃省高新技术企业、甘肃省民营百强企业和甘肃省畜牧产业协会羊业分会会长单位和中国畜牧业协会羊业分会副会长单位,已通过 IS09001 、 IS014001 、 IS022000三项国际标准化管理体系认证、清真认证和羊肉产品有机认证。 2014 年 4 月 11 日,中天羊业(证券代码:430682 )股票在“新三板”挂牌交易并入选创新层。

 公司下属四家全资及控股子公司,民勤中天羊业有限公司、陇西中天清真食品有限责任公司、金昌中天羊业有限公司和北京陇原中天商贸有限公司。公司依托兰州大学、甘肃农业大学、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所、中国农业大学等科研单位的技术支撑,建立了甘肃省肉羊繁育生物技术工程实验室、甘肃省肉品加工与质量安全控制实验室、甘肃省企业技术中心和院士专家工作站。通过公司研发团队的不断进取,在肉羊新品种培育和肉制品加工生产方面形成一系列拥有自主知识产权的核心技术。依托种源基地,在公司技术人员的常年培训和技术指导下成功推广“前期优质供种+全程技术服务+后期回收加工”的模式,对公司业务覆盖区域实现供种和技术培训全覆盖,被确立为甘肃省发展肉羊产业重点推广的“中天模式”。2014 年荣获中国畜牧业协会“畜牧行业优秀模式”。  

 公司在甘肃省境内设立肉食品加工厂两处,做大做强肉食品精深加工业务,产品从养殖到屠宰加工各环节实现可追溯体系控制,确保食品安全。产品分为带骨涮系列、西式分割系列、中式分割系列、户外烧烤系列、熟食制品系列等,目前已畅销全国市场,产品先后荣获中国天津食品博览会“畅销品牌奖”、中国肉类协会“最具投资价值农业产品”、“甘肃省无公害农产品”、“首届陇上最受欢迎十大地标品牌农产品”、“中国火锅业十佳品牌供应商”、“甘肃省名牌产品”和“甘肃省著名商标”等。

 公司以高科技引领,通过多项专利技术控制,在肉羊良种繁育、品质改良和精深加工等核心业务上实现企业效益的快速增长。公司肉羊产业“十三五”战略规划为:通过加强“中天羊业”品牌塑造,做精“中天种羊”、“中天羊肉” 两大业务,着力打造“良种肉羊繁育和高档羊肉加工中心”、“羊产业文化和羊产业技术研发中心”和“羊产业扶贫和羊产业发展中心”三个中心,努力拓展以兰州、北京、上海、广州为中心辐射区的四大销售市场,稳步提高市场占有率;建设以“甘肃中天羊”、“宁夏滩羊”、“内蒙古羊”、“长江南山羊”及“澳新肉羊”为主的五大支撑基地,从而实现成为“中国羊老大”的宏伟目标。

1