您所在的位置:

首页>>涉农企业
营盘村胡萝卜种植基地简介
来源: 金川区农牧局    日期: 2018-12-18

  双湾镇营盘村胡萝卜种植基地是由金昌多荣肉牛养殖农民专业合作社在营盘村通过集中流转土地,建成胡萝卜种植基地850亩,并配套蓄水池、喷灌等节水设施。

  基地采取“合作社+基地+农户”的模式,全面推进标准化生产、精细化管理,产业化运作、信息化服务,形成“无公害种植—加工包装—冷链储藏—销售”四位一体的现代农业产业体系。基地认真落实“一控两减三基本”的目标,根据胡萝卜生长情况,统一灌溉、统一施肥、统一施药,全面推广高效喷灌节水,有机肥培肥地力、机械精量播种等技术,使作物得到所需的最佳水分和养分,广泛使用有机肥、生物农药,降低地膜、化肥、农药对土壤的污染,提高了蔬菜品质。

  基地的建设,有效促进了金川区农业结构调整,提升了全区农产品品质,加快了土地流转步伐,促进了农村劳动力转移,拓宽了农民增收致富渠道,实现了企业和农民双赢。同时,对推动全区现代农业的发展、农产品质量安全水平的提升和农民增收起到了很好的示范带动作用。

1