您所在的位置:

首页>>行政通知
金昌市金川区农牧局关于印发局务会议学法制度的通知
来源: 金川区农牧局    日期: 2018-06-28

局属各单位:

  为深入贯彻落实党的十八届四中全会和十九大精神,促进领导干部学法制度化、规范化,不断提高依法管理、依法行政水平,带领干部职工完成各项“三农”工作任务。根据《金川区人民政府常务会议学法制度》要求,结合本局实际,制定本制度。

  第一条  局领导干部应当自觉加强法律法规学习,增强宪法和法律观念,严格依照法律规定履行职责,行使职权,提高依法决策、依法行政、依法管理的能力和水平。

  第二条  局领导干部年度学法计划由局办公室每年年初拟定,报局领导审定后实施。

  第三条  局领导干部学习法律的重点包括:全面推进依法治国、深入推进依法行政的基本理论学习;规范政府行政行为的法律、法规、规章和有关规范性文件;“三农”工作法律、法规、规章和有关政策规范性文件;其他法律、法规、规章。

      第四条  学习形式:局务会议集中学习与个人自学相结合。局务会议集中学习采取会前领学原文、专题讲座和交流研讨等多种方式进行。每月集体学习一次,每次不少于30分钟。

  第五条  本制度自印发之日起施行。

  

                                                                                                金昌市金川区农牧局

                                                                                                  2018年6月26日

1