您所在的位置:

首页>>专题活动>>党建工作
以考敦学 以学促行 金川区农牧局组织开展党建知识测试暨竞答活动
来源: 金川区农牧局    日期: 2018-10-25

  为进一步提升全体党员干部党性修养和政治理论水平,10月9日,金川区农牧局党委组织开展党建知识测试及竞答活动,对党员干部了解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党章党规党纪等知识进行检验。

  测试分现场考试和有奖竞答两个环节,为确保不走过场、不流于形式,本次测试全程采取闭卷形式。试题涉及习近平新时代中国特色社会主义思想主要内容、党的十九大精神、《宪法》《党章》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》、精准扶贫、“扫黑除恶”专项斗争及党支部建设标准化知识等内容。

  考试过程中,全体人员严守考场纪律,认真思考作答。随后的有奖竞答环节气氛热烈,大家积极抢答,真实体现了党员干部在学习中的先锋模范作用。此次测试共有70余名党员干部及群众参加,有5人获得一等奖、5人获得二等奖、10人获得三等奖。活动结束后,局党委班子成员为获奖同志颁发了奖品。

  此次测试的目的是“以考敦学、以考促记、以学促行”,在局机关营造浓厚的学习氛围,进一步增强大家学习的主动性和积极性,引导党员干部自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、践行党的十九大精神,为全区农牧工作再上新台阶提供坚强的理论保障。

1