您所在的位置:

首页>>专业合作社
金昌市金禹川高原夏菜种植基地简介
来源: 金川区农牧局    日期: 2018-06-26

  金昌市金禹川农业旅游文化有限责任公司于2017年7月18日在金昌市金川区注册成立,公司注册资金600万元。是一家专业从事高原夏菜新品引种、种植收购、冷藏保鲜、加工配送、经营销售为一体的蔬菜生产企业。

  公司遵循“高效绿色、高产优质、环保生态、融合发展”的理念,按照“规模化、标准化、商品化、品牌化、产业化”发展思路,采用“公司+基地+农户”的产业化联动模式,发展绿色蔬菜食品生产。2018年,在双湾镇康盛村集中流转土地1060亩,建成千亩高原夏菜种植基地,引进西兰花、西芹、白菜花、松花、甘蓝等广受市场欢迎的冷凉型“高原夏菜”新品种进行种植;以绿色食品生产为标准,开展高效节水、测土配方施肥、生物防治、新型肥料使用等新技术示范推广600亩;建设新品种示范田50亩,开展订单种植540亩;辐射带动周边农户规模种植蔬菜3000亩。同时,公司积极响应省、市、区戈壁生态农业发展的号召,按照“金川区戈壁生态农业发展规划”,计划在康盛千亩戈壁农业产业园内新建高标准戈壁日光温室100座,新建高标准钢架塑料大棚300座,新建2万方保鲜恒温库1座。截至目前,基地内蔬菜已全部种植完成并开始上市销售,保鲜恒温库已完成主体建设,即将完工投入使用,日光温室和塑料大棚预计在7月进行开工建设。

  基地的建设,有效促进了金川区农业结构调整,加快了土地流转步伐,促进了农村劳动力转移,拓宽了农民增收致富渠道,实现了企业和农民双赢。同时,对推动全区现代农业的发展、农产品质量安全水平的提升和农民增收起到了很好的示范带动作用。

1