您所在的位置:

首页>>专业合作社
红辣椒高效栽培关键技术试验示范基地简介
来源: 金川区农牧局    日期: 2018-07-25

  为了进一步巩固提升我区“金川红辣椒”特色优势产业,解决红辣椒生产中存在的品质退化,产量下降等问题,提高红辣椒生产科技水平和市场竞争力,实现良种良法相配套,促进我区红辣椒产业持续高效发展。2018年,金川区农牧局继续在双湾镇许家沟村二组开展红辣椒高效栽培关键技术试验示范。

  基地采用良种与农艺、农机相结合的方式,以红辣椒高产栽培技术研究、先进实用技术和新型机械、器械集成示范推广为重点,引进九月红、宝塔红、吉辣千金、红玉、千斤王、红丰、探将等优良制干辣椒杂交种15个,引进博辣15号、博辣艳丽、博辣5号等线椒新品种3个,开展红辣椒品种对比试验、红辣椒延迟育苗适应性观察试验、线椒新品种适应性观察试验、“2+X”肥效对比试验、增施生物菌肥肥效对比试验等试验研究5项,试验总面积12.5亩;对上年筛选出的优良品种进行示范种植,示范面积8.6亩;开展常规种新技术示范7.8亩,开展起垄栽培、育苗移栽、绿色防控、有机肥培肥地力、水肥一体化等农业技术集成示范28.1亩。

  通过基地建设,将优良红辣椒品种及先进生产实用技术进行集中示范,促进科技成果快速转化应用,提高红辣椒生产科技水平和市场竞争力,实现良种良法相配套,促进我区红辣椒产业持续高效发展,进一步壮大红辣椒优势产业,增加农民收入。

1