您所在的位置:

首页>>专业合作社
居佳有机蔬菜基地简介
来源: 金川区农牧局    日期: 2018-10-18

  居佳有机蔬菜基地是金昌市居佳菜业有限公司下属分厂,位于甘肃省金昌市下四分村农五厂。公司致力于有机蔬菜种植,2017年,公司通过区农业开发办申报了全省第一个创新投融资模式高标准农田贷款贴息项目,通过项目建设,把公司六个农场建成了万亩高标准农田,在此基础上,把其中的三片区打造成了高原夏菜供港蔬菜基地,预计还将在二片区建设田园综合体项目,参与有机蔬菜规模化经营。

  居佳有机蔬菜基地项目自2017年9月经过相关论证研究,向金川集团公司备案实施,以下四分村农五厂为中心,自有及转租田地3000亩,成立居佳有机蔬菜事业部,经过近半年的设计施工,各项基础设施完成建设,4月初实现了头茬菜种植,截至目前,已累计播种菜心、芥蓝、豆白等蔬菜4000余亩,陆续销往港澳、广州等地。2018年末,计划以动力农场为中心,实施二期工程建设,预计2019年末可实现有机蔬菜种植近1万亩,2020年力争实现3万亩。

  有机蔬菜在种植过程中,全部使用有机肥、生物农药,严格按照有机蔬菜种植标准管控生产环节,层层把好质量关,确保产品绿色、天然,同时结合国有企业先进的管理理念和方法指导生产经营,实现了种植、生产、质检、销售全过程标准化管控,形成了一整套适合甘肃地区有机蔬菜种植经营的管理体系。

  金昌市居佳菜业有限公司始终遵循以有机蔬菜生产质量标准为前提,以高标优质为原则,以健康安全为首要目标。从生产源头到加工配送的各个环节实施可追溯控制,通过物流中心的专业配送服务,保证了有机蔬菜的原生态品质,真正做到了让有机蔬菜“从田间到餐桌”这一崭新的产销模式,为消费者提供新鲜优质的有机蔬菜。

1